Это стук

Это стук
Неизбежность пробуждения... Это стук. В окно? В меня?
Пульс до головокружения все сильней день ото дня.
Тук. Тук-тук. Наружу просится неизвестный мне росток
Кровью сбитой переносицы через рот или висок.
Может быть, больное дерево бьется веткой в темноту
Или тупо и проверенно дождь пророчит маету,
Может, железнодорожное ожидает полотно,
Перегонами встревоженно мне стучит сейчас оно?..
Невозможность откровения... Господи, я глух и слеп
В поисках Преображения, в страхе мелок и нелеп.
Господи, стучу молитвою в тихий светлый Твой покой:
Я устал стучать калитками - Двери, Господи, открой...
Тишина... И вдруг гармония исцелит усталый слух,
Неизвестная симфония, воплощённый чистый дух...
Вся Вселенная в ней явится с тем, чтобы вовек звучать -
Там, где двери растворяются, больше некуда стучать.