Февральские шалости

Февральские шалости
Неистово ветер кромсал за окном
Фигурку изящной берёзы.
Февраль ликовал, восходил колдуном
На пост он. А мир видел грёзы.
И в самом причудливом, розовом сне,
Ладони к щекам прижимая,
Смеялись счастливчики - наедине
С любимыми, звукам внимая.
Не слышали стонов берёзы они,
Не слышали ветра рычанье.
Февраль ликовал, от его западни
Не скрыться зиме. На прощанье
Февральским ветрам всё прощает она-
Шалите, ликуйте, как черти!
Осталось немного и будет весна
Её аплодировать смерти.
Не жаль ей берёзы,
Пусть стонет, кричит,
Пусть льёт свои сладкие слёзы!
Зима в полудрёме загадочно спит,
В плену у прекраснейшей грёзы…
2016 год
 
 
Картина кисти Грабаря Игоря Иммануиловича " Февральская лазурь"