Мне горем делиться не хочется

Мне горем делиться не хочется,
Как тенью на солнце в жару.
Под счастьем не трудно заботиться
О тех, кому я помогу.
 
В пустынной квартире, за окнами
Ласкает мой слух тишина.
Глаза не становятся мокрыми,
Но плачет с надрывом душа.
 
Бывало, вдруг спляшет с коленцами,
И музыка мне не слышна.
И русскую душу под немцами
Хранила в ночи тишина.
 
И хлеба краюшка забудется,
И жажда покинет на миг:
Сердечной нагрузкой попутчица
По тропам тиши удивит.