Не мёртвые спят...

Не мёртвые спят, а живые
В границах огромной межи…
Сосут деревца молодые
Ночную прохладу луны.
 
От стука упавшего плода
На сирую почву, вздохнут,
Что кончились этого года
Заботы, взрастившие зуд,
 
Что соком не полнятся жилы
Огромных и малых ветвей.
И были бы сучья все живы
Коль корень довольствовал – пей!
 
Где шелест листвы и банкноты
Ласкает натруженный слух
Научится чувствовать ноты
Не каждый орущий за двух.
 
Не каждый питающий корень
Находит и в почве продукт,
Которым насытится волен,
Чтоб сладким доступный стал фрукт.