Зимний сон

Играя блеском, снег ложится
И все вокруг белЫм - белом.
Морозной ночью крепко спится,
И покой ютится во всем живом.
***
Постанывает кроной спящий лес,
Накрывшись пледом поле спит,
Река в оковах, ей лето снится,
А белоснежный пух летит - летит.
***
Лишь только ворону не спится.
Отвесив миру свой поклон,
Он будет сторожем границы,
Ведь там, за нею, зимний сон.