Как жить.

Как жить в согласье с целым миром,
Любить,ценить и уважать?
Как научиться быть полезным,
И больше отдавать,чем брать?
 
Всегда по-совести старался
Я за добро платить добром.
Лжецов,хапуг всех сторонился,
Гнилых я чувствовал нутром.
 
И мне добро всё возвращалось
Улыбкой,словом,красотой.
Лишь грусть бывало нападала,
И накрывала как волной.
 
Желаем жить мы в идеале:
В достатке,в мире,без войны;
А бедных,нищих и убогих
Все сторонимся как чумы.
 
Забыли все,что при рожденьи
Господь равны права даёт,
Но лишь достойных в час последний
Он в райский сад свой заберёт.