Журавли

Журавли
Вот опять журавли улетают
И кричат над моей головой.
Они знают, что их провожают,
И прощаются криком со мной !
 
Только так я могу их увидеть,
Оторвавшись от грядки земной:
Ведь сначала их надо услышать,
Как курлычут они надо мной !
 
Не могу им сказать: "До свиданья"-
Через год они вновь полетят,
А увижу ли я их - не знаю,
Может стать - без меня улетят !
 
Потому говорю им: "Прощайте"-
Хоть конечно же буду их ждать,
Столько нежности в нашем свидании...
Ради них не хочу умирать...