ТОСКА

ТОСКА
Так жить я дальше не могу.
Тоска мне душу разъедает...
Куда ни еду - ни иду,
Во мне она не утихает !
 
Скребет и гложет- не даёт
Покоя мне ни днём, ни ночью,
А если и передохнёт,
То чтоб вцепиться с большей мощью !
 
Я так устала от неё
При этой жизни суматошной,
Не хочет существо моё
С тоской общаться: ему тошно !
 
Оно кричит, просит пощады,
И мечется туда-сюда...
Не знаю я, что сделать надо,
Чтоб не метаться никуда !
 
Сказать тоске, что понапрасну
Со мной сражается она,
Что жить нам с нею вместе тесно,
Что мир ведь лучше, чем война ?!
 
Мир - пусть недолгий, пусть на время,
Чтобы чуть-чуть передохнуть,
Забыться, скинуть с себя бремя
И без тоски хоть раз уснуть...