Тайна природы

Вот ещё одна осень пришла...
Лето незаметно пролетело.
Зима вот-вот нагрянет не спеша,
За ней весна придёт и примется за дело...
 
Все мы живём средь этих перемен
В ожидании смены времён года...
Но кто, откуда мы, куда, зачем ? -
Не открывает эту тайну нам природа !
 
Она одна всё знает и молчит,
Лишь знаками общается с кем хочет...
К одним из нас - она благоволит,
А над другими - будто бы хохочет !
 
И почему всё так несправедливо ?!
Одним - уютно, сытно и тепло...
Другие - жизнь свою влачат уныло,
У них и в ясный день в душе темно !
 
Не так уж много надо человеку,
Чтоб жизнь прожить достойно, без печали,
Чтобы пореже посещать аптеку,
И ещё реже видеться с врачами.
 
Уйти из жизни тихо и спокойно -
Не судьба нам, бедным бедолагам,
Так не затем ли нам страдание дано,
Чтоб смерть свою воспринимать как Благо ?!