Ничто

Есть паузы.
В них время замирает,
И пусть тебя бездействие тревожит...
Великие часы.
Про это знают
Все мудрецы Земли,
То есть ВОЗМОЖНОСТЬ.
Растянуты мгновенья и минуты,
Все глуше хлопотливый грохот жизни,
Ты посреди пространства точно Будда,
Ты как Христос среди пустыни зыбкой,
Есть паузы,
Где ты лишен дороги,
Где шанс себя от лишнего избавить -
Воспользуйся возможностью не трогать,
Воспользуйся возможностью оставить...