Эпоха рухнула...

Эпоха рухнула...
Что жизнь твоя? Когда эпоха
Исчезла, рухнула без тризны –
Путь тупиковый, дверь захлопнув,
Нишкни, замолкни, зубы стисни!
 
Кострами не взовьются ночи
Ни синие, ни голубые,
И в днях уже не сыщешь точность* -
Они и люди в них – другие.
 
Кому-то жаль и даже очень,
Кто вслед не повернет и выи,
Оценит кто-то между прочим
И спишет всё на ностальгию.
 
А кто-то в прошлом затерялся
И множит тщетные усилья
В эпоху перемен вписаться,
Хотя когда другие были?!
 
* Обыгрывается строчка из «Лирического отступления» П.Когана: «Есть в наших днях такая точность…».
 
14 января 2017 г