Разбитое корыто

Разбитое корыто
Всего погодный перепад,
А чувство – будто бы снаряд
В упор в твою ударил грудь –
Не выдохнуть и не вдохнуть…
 
Но были светлые деньки,
И воды жизненной реки
Текли, живительно чисты,
Здоровья не ценила ты –
Гормонов бешеный прибой
Довлел в те годы над тобой,
И ты звала любовью блажь,
Что в раж вводила и в кураж.
Здоровье было ерундой,
Придаток к жизни, звук пустой –
Не до него, гори до тла –
Любовь бессмертная пришла!
Подобных чувств не ведал мир,
Всё на потраву, в жертву им!
 
И так три четверти всех дней
В горниле гробишься страстей,
Ну а в оставшиеся дни
Пытаешься ты сохранить,
Ту малость жалкую сберечь,
Что пощадил гормонов меч,
Признав: игра не стоит свеч!
Но, собственно, о чем уж речь:
Здоровья нет, карман пустой,
Жизнь - только выстрел холостой,
А сладостный души покой
Был и остался лишь мечтой…
 
* * *
 
К чему веду? Всё очевидно,
Хоть горько, больно и обидно,
Здоровье – это то корыто,
Что вдребезги, увы, разбито.
И не помогут все усилья
Обломки сделать прежней былью.
 
15 января 2017 г