Крылаты птицы - будучи живыми

Ликовала ласточка весною
Над деревней радостно кружась,
Где плетень за старою избою,
Что готов от ветерка упасть.
 
Радостно воркуя, что вернулась;
Потеряла бдительность на миг.
В доброту людскую обманулась:
Камешек убийственный настиг.
 
Крыльями ей не взмахнуть своими:
Подбрасывает зря её малыш;
Крылаты птицы - будучи живыми...
С годами бренность жизни уяснишь.
 
Ты не забудешь ласточки убитой:
Не ради злобы - ради озорства;
Поступок если в жизни не забытый:
Найдёшь и птицам добрые слова!..