Взрыв.

Не летать чёрным, грузным тучам -
 
Солнце небо огнём сожгло,
 
Не погреться котам на кучах -
 
Весь песок перетёк в стекло,
 
От огня того камни седели,
 
И горел от жары чернозём,
 
Разрушать — это мы умели,
 
А вот строить могли с трудом...