Прошедшая гроза.
Волна, что недавно ударами вытрясла берег,
Теперь отошла, солнце светит, и чист горизонт,
И память, что в ужас пришла, так теперь и не верит,
Давно позабыто не это — плащи, даже зонт,
Как быстро грозу, что прошла, мы подчас забываем,
И память стирает весь ужас, тревогу и страх,
Беспечно мы снова по жизни ползём, иль шагаем,
До тех пор, пока не разверзнется небо в громах.