Смельчак
Один товарищ заглянуть в берлогу вдруг решил.
И любопытно было так - очки аж нацепил.
И здравомыслию наперерез
Он смело в берлогу полез.
Вдруг проснётся мишка в берлоге,
И лицо он увидит чужое.
Свою лапу к боку поставит
Он и спросит: "Что это такое!?"
Ты успеешь тогда убежать ли,
Шок не схватит за ноги тебя7
Ни о чём не успеешь подумать,
Как зовут ты забудешь себя.
Интересно, конечно, проверить,
На каком боку мишка лежит.
Вкусно лапу сосёт ли, и спит ли,
И одним он глазком что ль глядит...