Бабочки над мостом

Бабочки над мостом
Удача-ранний и плавный свет небес
Следом после блеска разных звёзд,
А вдаль горит холодный лес.
Уж никто не убежит всерьёз.
 
Не убежать за сказкой и солнцем,
Чтоб искать свою единую прелесть.
Не убежать под чуждым оконцем,
Не услышать чудный шелест.
 
Грянет снег, как юные бабочки.
Их молочные очи и усики
Тонки, как ночные лампочки,
Мчащие на земельку бусики
 
Их полёт далёк и извечен..
Небо от них за версту
Их полёт для нас беспечен,
Ведь стоим мы на мосту.