Погода

Брызги солнца, беспечные ветра
Были погодою вчера.
Солнце к закату подошло
И в один миг совсем ушло.
 
До самого ясного утра
Хороша была погода вчера.
И сегодня так же было,
Но к вечеру все уплыло.
 
Туча с запада пришла
Место для капель себе нашла.
Стала горько горевать
Слезою своей нас поливать.
 
С ней же вместе ураган налетел,
Словно ему кто - то напел.
Чтобы людей хорошо напугал,
Дело своих всем наделал.
 
Погода меняется изо дня в день
Поступать ей с нами так не лень.
И это будет всегда
Во все дальнейшие года.