Цыганки

Цыганки

Аудиозапись

Поёт Радмила Михайлова
 
 
Горизонт светлеет рано, но пора вставать.
Может быть кому-то странно - вечно кочевать.
Только кто не жил на воле, не поймёт её,
Для нас море в чистом поле, воздух - мумиё.
Ветер волны нив колышет, бьёт о лес прибой,
Учащённо тело дышит в сфере голубой,
И энергия наружу рвётся песней вон,
В ярких танцах нас закружит под гитарный звон.
 
Извините нас, весёлых, грозные мужи,
Знаем, что в домах и сёлах хлебородней жить,
Но гнедые кони наши по хлевам не спят,
Они гордые, не пашут, с нами семенят.
Их в ночное гнать не надо, ленты в их косе,
Они любят звездопады и траву в росе,
Они шпорами не биты, сёдла им не трут,
Разноцветные кибитки с радостью везут.
 
Когда день пойдёт на вечер, встанем на постой,
И мы рады новой встрече, наш язык простой:
В макси яркие наряды, нежный взгляд и лик,
Очень близко, почти рядом, но всегда вдали.
Не поддаться нашим чарам песни не дадут,
Под лихой напев гитары вам станцуем тут.
И держитесь крепче, дамы, за своих мужей,
Как бы не случилось драмы, мы в пути уже!