В ожидании.

Бьет январь морозной стужей,
Снег кружИтся до утра,
Ветер бесится снаружи,
И стучится в воротА.
 
Ты стоишь в туманной дымке
За узорами зимы,
Сигарета невидимкой
Наполняет дым в груди.
 
Тень от свечки разгулялась,
Словно, кто-то дул извне,
Может только показалось,
Ведь он был всегда во сне?
 
Лишь под утро скрип железный
На минуту сон прервал,
Он стоял весь белоснежный,
А в руках цветы держал.