Ах, ветер, ветер!

Ты, ветер, бьёшься суетливо,
Стуча калиткой, дребезжа стеклом,
И неусыпно, хлопотливо
Дела не оставляешь на "потом".
 
Ты можешь резко измениться
И ошалело ринуться в азарт,
И тут же в бурю превратиться,
Не ведая где финиш, а где старт.
 
Прекрасно нежное волненье,
Когда ты веешь тихо, с шепотком...
Приходит вдруг успокоенье,
Как с давним, утомившимся дружком.
 
Ах, ветер, ветер! Как ты странен!
И что ещё ждать дальше от тебя?
С весенним солнцем ты желанен,
А в зимний день навеешь холода.
 
В любое время дня и ночи
В работе, шалунишка, ты всегда.
Для нас невидимые очи
Следят, где появиться и когда.
 
А без тебя бы скучно было,
Не знали бы мы шёпота листвы.
Мы не хотим, чтобы уныло
Стояли все деревья и кусты.
 
Ты, ветер, совершай поступки!
От них природа естеством жива.
Пусть в твоей власти будут сутки...
И Богом эта власть тебе дана.