Зажгла свечу

Подать надежду не хочу,
Но что-то дрогнуло во мне.
Зажгла в душе своей свечу,
Дрожащий огонёк во тьме.
 
Свеча неяркая горит,
Воск источая, как слезу.
А сердце глупое щемит,
В томленьи чувствуя грозу.