C ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
День святого Валентина,
Праздник для влюбленных всех,
Тонкий, нежный, справедливый.
Дарит веру и успех.
Во вселенной самый древний
И скажу без лишних слов,
Сохранял любовь и верность,
Восемнадцать уж веков.
Клавдий римский император,
Покорять собрался мир,
Воеводам и солдатам ,
Он жениться запретил.
Укротил мечты желания,
В силу множества причин,
Пренебрег запрет тирана,
Сам епископ Валентин.
Валентина очень скоро,
Власти бросили в тюрьму,
В феврале по приговору,
Казнь устроили ему.
Он в тюремном каземате,
Смог тюремщику помочь,
Дар целительный богатый,
Излечил чужую дочь.
Но прекрасного священника,
Уберечь не удалось,
Обезглавили подельники,
Море крови пролилось.
"ГЕЛАСИУС" римский папа,
Воплотив любовь мечты,
Объявляет в веке пятом,
Валентина день святым.
Стало даже популярно,
Для всех женщин и мужчин,
В день признаний, чувств, желаний,
Не терзаться без причин.
В этот праздник всех влюбленных,
О любви поговорить,
И избраннику, избраннице,
Чувства светлые дарить.
Свадьбы делают, венчаются,
В день священный - видит бог,
Приурочить все стараются,
Как большой любви залог.
Пусть надежды и желания,
Окрыляют вас богинь,
Чувства нежные в сознании,
Валентинами слились.
Принесет вам счастье, радость
И в семью тепло, уют,
Ведь не зря своим заступником,
Валентина все зовут.
Вечерком, после работы,
Сладкий ужин при свечах,
Необычного чего то,
В скромный, ласковый очаг.
Чувства тонкие, воздушные,
Чистым сердцем подарить
И слова как в годы юные,
Вам любимым говорить.
Оставаться храбрым, смелым,
У порога своего,
Чтоб душа и сердце пело,
Было весело кругом.
Настроения, веселья,
Всем кто любит, кто влюблен.
Уважения, терпения,
Низкий мой земной поклон.