ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ

Вечерний мрак вошёл в мою обитель,
Я у окна-подальше от двери...
Таинственный вселенной осветитель
На небе яркие включает фонари...
И звёздный свет мне будет утешитель
Всю ночь,до самой утренней зари...
 
Мне кажется,что звёзды все живые,
Им можно даже задавать вопросы-
Ответом будут капли дождевые,
И ранним утром в чистом поле росы...
И не страшны им раны ножевые-
Они Вселенной Вечные Матросы...
 
Разгонит утро предрассветные туманы,
И Солнце перекроет звёздный свет,
Помчатся люди набивать карманы,
Не зная,что в монетах счастья нет,
Что Млечного Пути мы Капитаны,
И что для каждого на небе есть ответ...