УМЧАЛА ТРОЙКА ОТ ВОЛКОВ

УМЧАЛА ТРОЙКА ОТ ВОЛКОВ
Ах,как красива Русь зимой,
Ей лишь слепой не восхитится!
На тройке я спешу домой,
Теплом печи чтоб насладиться...
И снега облако за мной
В туманном мареве клубится...
 
Неблизок путь в равнине снежной,
Различный у коней аллюр,
Луч раннего заката нежный,
Сугробы в розовый велюр
Покрасил,как маляр прилежный,
Ночных зачинщик авантюр...
 
Путь мой лежит через чащобу,
Дубов во тьме мелькают кроны,
Лошадкам страшно-ну ещё бы!
Кружатся,каркая,вороны,
А придорожные сугробы
На горные похожи склоны...
 
Тут до деревни-две версты,
Уж видно-дым из труб струится,
Как вдруг задёргались хвосты-
Волков за нами стая мчится!
Эх,моей жизни мятые листы,
Неужто волк-последняя страница?
 
Один матёрый волк,три молодых,
Как говорится,дышат прямо в спину...
И я владельцем стал волос седых,
Не взял ружьё,да мне бы хоть дубину,
Чтоб защитить себя мог и гнедых,
Хоть попытаться изменить судьбину...
 
Но коренной,за пристяжными вслед,
Пошёл галопом-полетела тройка,
Впервые вижу за семнадцать лет
Чтоб сани двигались настолько бойко...
Охоты волчьей пламенный сюжет
В мозгах моих запечатлелся стойко...
 
Ах,кони-кони,как люблю я вас,
Друзья мои,со мною вы повсюду!
Я вам не воду дам-ядрёный квас!
Овсом чистейшим я кормить вас буду!
Когда-то злая смерть разлУчит нас,
Но никогда вас,кони,не забуду!