ГЛАЗА-КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА

Жизнь не прожить по чертежам лекал.
 
Друг другу смотримся в глаза,
Как в отражение зеркал...
 
В них раз от разу-то гроза-
Непримиримости оскал,
То затуманит взор слеза...
 
Не раз я истину искал,
Пытаясь разглядеть в глазах,
С вином заглядывал в бокал,
Но там шестёрка бьёт туза...
 
Глаза-кривые зеркала,
Они по форме-полусферы!
В глазах любимых-два крыла,
Как символ безусловной веры...
В глазах чужих-одна зола!
 
А у вражды нет чувства меры,
Лишь злобы ржавая пила,
Богини порожденье Геры!
Но глаз любимых купола
 
Вновь зарождают в нас химеры.
И снова жизнь вокруг мила,
В цене хорошие манеры...
 
Нам не доступна истины скала,
Не бейте о неё свои галеры.
 
И лишь глаза вокруг-кривые зеркала.