С ДНЕМ СТОЛИЦЫ



 
      Я поздравляю с днем столицы,
Вас АСТАНЧАНЕ всей  душой,
Желаю всем повеселиться,
Отметить праздник наш большой.
 
      С десятилетним юбилеем,
Столица в свете озорном,
Ты ежегодно вся взрослеешь
И хорошеешь с каждым днем.
 
       Растут красивые проспекты,
Взлетают к небу этажи,
Где искры солнечного света,
Приукрашают нашу жизнь.
 
       И в этом благородном деле,
Частица общего труда,
Вперед уверенно и смело,
Ведет восточная звезда.
 
      Где мы под мудрым  Руководством,
Вдыхаем свежесть перемен,
Парим в возвышенном полете,
Духовный чувствуем момент.
 
       Великих преобразований
И роста светлого во всем,
В потоке истинных желаний,
Мы вместе строим светлый дом.
 
       За десять лет столица наша,
Смогла серьезно доказать,
Духовно как преображаться,
Вершины взором осязать.
       Себе и времени в угоду,
Театры строить и дворцы,
Жилье под лунным небосводом,
Возводят  к звездам  мудрецы.
 
        Мосты новейшие, проспекты,
В духовном взлете мировом,
Грядущие  стучатся лета,
В быту осознанном, живом.
 
        К нам приезжают любоваться
И даже  из-за рубежа,
Глотнуть мечтой кусочек счастья,
Улыбкой света  дорожа.
 
        И гости все и АСТАНЧАНЕ,
Сольются в празднике большом,
Надежд и истинных желаний,
Открытым сердцем и душой.
 
        Столицей милой любоваться,
Концерты, игры, фейерверк,
Нигде ни в чем не сомневаться,
Вокруг веселье, шутки, смех. .
 
        И каждый может прикоснуться,
К волшебной,  чудной красоте,
Что  направляет наши чувства,
К заветной вере и мечте.
 
        Обворожительно  волнует,
Убранство улиц и домов,
Архитектуру неземную,
Внесли в сознание умов.
       Пусть крепнет духом, gпроцветает,
Наш дорогой, любимый край,
И каждый думает, мечтает,
Как быт преобразить свой в рай.
 
        Усилий общих атмосферу,
Единым фронтом воплотить,
В себя  беспрекословно верить,
Дерзать,  способствовать, творить.
 
         И расслабляться на досуге,
Вливаться в светлый новый день,
Где все вращается по кругу,
Притоком свежих перемен.
 
         Всем настроения, веселья,
Шагать уверенно вперед,
Вершить возвышенное дело       
 И ощущать духовный взлет.