По зову шёпота родного

Тебя припомнить добрым словом
воспоминания хотят.
По зову шёпота родного,
огонь сомнений укротя,
приди, утешь,
согрей в объятьях –
и пусть настанет день любой.
Когда ты рядом всё принять я
могу, что послано судьбой.
Когда ты рядом мне не страшно
во снах кромешных, наяву.
 
А так – корабликом бумажным
вдоль неизвестности плыву.
И хлещет ветер по щекам мне,
и боль терзает сотни раз.
А где-то бог играет в камни.
И всё давно решил за нас.
 
Но может быть и по-другому.
И счастью быть!
Как знать?.. Как знать?
Прошу, найди дорогу к дому,
в котором я осталась ждать.