Наедине с тобой молчим

Наедине с тобой молчим.
Играют тени в стенах комнат.
На полке связаны ключи,
ты схватишь их и прочь из дома
в свой мир, где запахи костров
и пыль дорог, леса и горы.
Где веришь ты в своих богов –
не в суетой убитый город.
 
А дни мои сплетутся в ком,
раскрошатся на многоточья.
И грусть, и мысли целиком
пропишутся меж букв и строчек.
 
А ты... Ты будешь за чертой
минуты складывать в беспечность.
А я останусь в жизни той –
забытый малый человече.