У социального водопоя...
...Восхищаться, восхищаться,
расплываясь междуушьем,
Под ответный звон оваций
смеет только очень ушлый...
А быть может, просто добрый
и желающий общенья..?
...Прячут зубы даже кобры
от такого угощенья.
...Леопарды, львы и тигры,
приползая к водопою,
Принимают эти игры
со смиренностью скупою...
...Ну а ланям и газелям,
кабанам, косулям, птицам -
настоящее веселье -
перед хищными напиться..!
Если засуха мирская
не даёт дождей словесных
и в "сетях" лишь протекают
ручейки меж скал отвесных,
Все спешат ко влаге звери:
без угроз, насмешек, лести...
...И никто уже не мерит
по зубам и цвету шерсти.
14.01.2017.