Картографический псалом.

Один - к двадцати миллионам -
Цветастый отрез на стене...
То прямо смотрю, то с поклоном
на Землю - в условном окне.
 
Как-будто с высокой орбиты
любуюсь раскатанной в блин:
Все страны, разломы и плиты,
Размеры высот и глубин;
 
Равнины, пустыни и горы,
Великие реки, моря,
Вокруг океанов просторы -
В пространстве квартиры парят.
 
А где-то там - семь миллиардов
условных живёт единиц:
Различных окрасов и взглядов,
известности, возраста, лиц...
 
И можно почувствовать богом
себя у обычной стены -
Во взгляде внимательно строгом
"азы" мирозданья видны...
 
...Возьму - и сорву машинально!
Иль буду взирать до зари;
И в мире всё так же банально -
Когда нету веры внутри...
 
17.11.2016.