ТЕАТР ЖИЗНИ

О немногом сегодня жалею-
В круговерти оставшихся дней
Стольких мест повидать не успею,
Скольких я не узнаю людей...
 
Сколько новых стихов НЕ ПРОЧТУ,
Сколько НЕ НАПИШУ я стихов,
Скольким НЕ ОПРАВДАЮ мечту,
Сладких НЕ СОВЕРШУ я грехов...
 
Перед тем,как уйду в тишину,
Я жалеть буду лишь об одном-
Жизнь прожить я сумел лишь одну,
В этом теле,привычно-родном...
 
Очень жаль,что в Театре Житейском,
Режиссёр только раз роль даёт...
Что сыгравший в спектакле злодейском,
В водевиле уже не споёт...
 
Жаль,что мир повидать не дано мне
Космонавтом с орбиты земной...
Камнетёсом быть в каменоломне...
Это будет,увы,не со мной...
 
Роль моя,в общем целом,по нраву,
Я б сценарий поправил немного...
И по их,сценаристскому,праву,
Поровнее чуть сделал дорогу...
 
И когда час последний накатит,
Я жалеть буду лишь об одном-
Что мне времени просто не хватит
Написать о мгновеньи чуднОм...