ТРИ ДНЯ

ТРИ ДНЯ
Не успела дверь закрыть
Снова ПЯТНИЦА стучится,
Заходи! Уж так и быть -
Нам с тобой не разлучиться!
 
Только "ногу занесла",
Уж в окно глядит СУББОТА -
Улыбнулась - "Мимо шла
Поболтать - так, без заботы!"
 
Коль пришла, так заходи,
Ждать не будешь на морозе
ВОСКРЕСЕНЬЕ впереди,
Как бегун на старте - в позе!
 
Собрались, как ТРИ СЕСТРЫ -
ПЯТНИЦА, за ней СУББОТА,
ВОСКРЕСЕНЬЕ ждёт поры -
С ним - ни дела, ни работы!
 
Снова полон дом гостей!
Пили чай, пекла ватрушки,
Рассказали новостей
Три забавные подружки!
 
Ночь не спали, до утра
Веселились, песни пели
В ПОНЕДЕЛЬНИЧЕК с утра -
Спохватились! Улетели!
 
ПОНЕДЕЛЬНИК - "лыком шит"
В дом хозяином вернётся
И работа закипит,
И неделя пронесётся!
 
Вся в заботах и в делах,
Уж и ПЯТНИЦУ встречаю -
"Да не стой ты там, в дверях,
Заходи! Поставлю чаю !
**********************************
Дёмина Галина 14 января 2017г.
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117011401450