КОГДА МЫ ЗАЖИГАЕМ СВЕЧИ

КОГДА МЫ ЗАЖИГАЕМ СВЕЧИ
Когда мы зажигаем свечи?
В уютный праздник, в добрый вечер
Мы чувствуем от них тепло,
Как огоньком внутри зажгло!
 
Когда мы зажигаем свечи?
Печаль ложится нам на плечи
Огонь свечи нас обнимает,
И где - то в сердце тихо тает!
 
Когда мы зажигаем свечи?
Блеск от слезы сверкнёт - замечу
Блик на Иконе засияет!
И Лик, как будто оживает!
 
Когда мы зажигаем свечи?
Огонь рождает тайну речи
Тому огню мы доверяем
И, вместе с воском тихо таем!
 
Так пусть горит огонь свечи,
Как знак спасения в ночи
И вера в таинство огня,
Спасёт сегодня и меня!
************************************
Дёмина Галина 14.01.17г.