10 гривен

10 гривен
Ребенку дали мятую бумажку,
Что в сумке просто завалялась,
Всего десятка - оплатить счета не хватит
Ну а малышке будет радость.
Она пошла в киоск и там купила
Цветной бумаги целых 5 листов,
На сдачу продавщица тетя Зина
(На самом деле сделав небольшую скидку)
Дала ей несколько конфет
А папа сильно разозлился:
Он деньги отложил на пачку сигарет
Ну а ребенку разве могут пригодиться?
Но стоило конфету получить,
Как расхотелось вдруг ему курить,
Он улыбнулся,вспоминая свое детство,
Когда вот точно так же ел конфеты.
Сестренка старшая картину получила:
Цветок сиреневый, похожий на живой,
Она малышку похвалила,
Поставила аппликацию на стол.
Конечно-же подарок самый-самый
Был сделан для любимой мамы.
Цветок на фоне из цветной бумаги
С конфетой в форме сердца по средине.
Всего каких-то десять гривен
Могли уйти на сигареты,
Но вот руками феи этой
Смогли семью всю осчастливить.