Кукла

Кукла
Наряженная в шелковое платье,
Прекрасной шляпой золотые локоны накрыв,
Одев на ручки белоснежные перчатки,
Она за столиком игрушечным сидит.
Ее хозяйка наливает чай
В красивенькую чашку из фарфора
Они готовятся гостей встречать
Подружки в гости придут скоро....
 
Теперь хозяюшка уже постарше стала,
Учебой занята, в первые влюблена.
Игрушки все по полочкам расставив
Всё дожидается любовного письма.
А кукла сидит гордо между книг,
И по ночам романы всё читает,
Она как героиня их страниц
Своим присутствием всё украшает.
 
В коробку куклу положили
затем в сундук, а после - на чердак
Там на года ее закрыли,
Оставив на съедение пыли
Её лицо и сказочный наряд...
 
Старушка через много лет её достала
Их взгляды встретились на миг...
Хозяйка совсем уж взрослой стала
А куклу век ни чуть не изменил...