Отыскал для себя любовь

Отыскал для себя любовь

Аудиозапись

Отыскал для себя любовь,
Пусть и именем разным звучит:
То исчезнет куда-то в ночь,
То вернувшись, опять пищит.
 
И никак мне её не забыть –
Возвращают назад стихи.
Замотался я жертвой в нить,
Никуда без её руки.
 
Выражаю ей свой протест,
Зачём рушишь мои мечты?
Если можешь, скажи мне: «Нет» –
Отвяжись или отпусти.
 
Как же долго ещё Гефест
Будет цепи жечь об угли?
Я на музе поставлю крест,
Чтоб не снились с тобою сны.
07.12.2015 г.