Не глазей на меня дворнягой бездомною

Не глазей на меня дворнягой бездомною

Аудиозапись

Не глазей на меня дворнягой бездомною,
Не моли меня взглядом, не проси накормить.
Пусть ты лучше в мечтах нежным теплишься ангелом,
Если в жизни своей не смогла полюбить.
 
Пусть тебе за бугром будет светло и радостно
Проводить время с тем, кто не в силах забыть.
Все капризы твои, все повадки и слабости,
И цветком в тебе диким грелась новая жизнь.
 
Не глазей на меня, укрощенной багирою,
Не крадись в мои мысли, не проси жертвой быть,
Своей стаи держись, будь счастливой и милою,
И пусть душу твою эта песня хранит.
 
Я запомню тебя мелодией в памяти,
Все эскизы любви твоим духом горят.
Мне купаться в тени нежной хищницы нравилось:
С нею чувства цвели, словно яблочный сад.
 
Для тебя сотворю эти мантры – видения,
Чтоб слезой омывались твои джунгли ресниц.
Чтоб в стремления твои люди искренне верили,
И любили тебя, не взирая границ.
 
Если хочешь, приду, обниму на прощание,
Заметая для встречи обратно следы.
Я и сам диким псом заскулю и залаю,
Если вдруг навестишь ты собачьи мечты…
24.11.2015 г.