Если чувства твои зацарапаны кошками

Если чувства твои зацарапаны кошками
Если чувства твои зацарапаны кошками,
Все обиды прости, пожелай им хорошего.
И, как прежде, веди ты любви идеалы.
Этим ценны они, их осталось так мало.
 
Нежно в душу пусти, соблазнившую творчеством.
В её светлой тени твоё счастье пророчится.
Оставайся собой, не рисуй ореолов,
Восхищайся как вновь, словно заново молод.
 
Из забытых стихов шелестеть станут строчки,
И потоки из фраз окрылят среди ночи.
Все печали уйдут, возродятся стремления,
Снова сны зазвучат в умилительном пении.
01.03.2015 г.