Все забыты тобою, навек прощены

Все забыты тобою, навек прощены

Аудиозапись

Все забыты тобою, навек прощены,
А истоки печали до капли испиты.
К ним слова от тебя обратились в стихи,
А любовь вдруг сменила на счастье орбиты.
 
Твоя ложь не заменит молчание гор,
А хребты у холмов так зовут на вершины.
И с тобой у меня затевается спор,
Что творить мне нельзя, и опасно для жизни.
 
Я сорвусь с колеи, но мне всё нипочем,
Мы не в этом с тобой завращаемся цикле.
Я уйду в никуда – мне таков приговор.
Пусть и руки к тебе так за годы привыкли.
 
Мне печаль никогда не мешала творить:
Ни пейзаж за окном, ни указы развилки.
Облака-корабли оторвут от земли,
А под ними змеёй запетляют тропинки.
 
Ты пойми, я привык оставаться собой,
Я не тот ухажер, что сдувает пылинки.
Облака-корабли, небосвод ледяной –
Для меня полусны, для тебя – лишь картинки.
 
Все забыты тобою и уже прощены,
А истоки печали заполнили душу.
Где задержится взгляд, не боясь тишины,
Там и горы молчат, и моря, ты послушай.
 
Лишь тебе я всегда буду счастлив и рад,
Для творений моих ты была самой лучшей.
Не касался тебя одиночества ад,
Нас с тобою сплетал удивительный случай.
 
Твои чувства рождались слезой на глазах.
Ты так сильно боялась, что я их не заметил?
А нектары текли по ванильным щекам,
Поцелуй ожидая, словно бархатный ветер.
 
Я сошёл с колеи, но мне всё нипочем.
И пойду по пути, где ещё не ходили.
Мне планета Земля, что кочующий дом,
Где мы счастье с тобой на века позабыли.
 
Мне любовь не заменит мечту над строкой:
Для кого-то чужой, для кого-то счастливый.
Я умчусь в никуда, оставаясь собой.
Для кого-то смешной, а кому-то любимый.
30.04.2015 г.