ПОЧЕМУ Я СЕГОДНЯ КРАСИВЫЙ

ПОЧЕМУ Я СЕГОДНЯ КРАСИВЫЙ? (репортаж с юга)
 
Я иду красивый и влюблённый,
Шепчет мне приятности прибой!
Где накат, прозрачный и зелёный,
Где откат, небесно-голубой.
 
Вырываясь из морского плена -
Где скрывала водная чадра ...
Обнимает волнорезы Пена,
В дар даёт им грозди серебра.
 
Подбежала к краешку девчонка!
Пока где-то засмотрелась мать.
Протянула милые ручонки,
Чтоб колечко пенное поймать!
 
Пена ей по своему польстила,
И как будто девочку ждала.
До макушки влагой окатила,
По другому Пена не могла!
 
«Мама, мама»! - девочка позвала,
Убегая быстро от воды: -
«Меня в носик Пена целовала,
Вот она оставила следы»!
 
«Боже мой! Ну что это за драма,
Без сюрпризов нет у нас ни дня»!
Между прочим, ласковая мама …
В этот миг смотрела на меня!
 
Я иду и продолжаю дальше …
Вот кусты ещё цветущих роз!
Хорошо, что нет у Моря фальши
Если любит Море, то всерьёз!
 
Почему сегодня я красивый,
Получаю порцию утех?
Ведь меня нежданно осчастливил,
Ангелочка маленького смех!
 
Потому, что посмотрели глазки,
С теплотою детского огня.
Так душевно, искренне, без маски,
Просто, на прошедшего меня ...