Я - не дрессировщик
***
Ах, кукла! Поиграть ты захотела
В обиженную кошку на тахте?
Погладили чуть грубо, неумело,
Так сразу фыркать и шипеть, кряхтеть.
Порхаем все мы, ты – не исключенье,
Бывает - даже выше облаков.
Откуда же – мученье, удивленье,
И крики, расширение зрачков?
Не дрессировщик, бантик я не вешал,
Чтоб кошку сонную интриговать.
Лишь только бросил несколько усмешек,
Какой резон – с тобой конфликтовать?
Но ты, быть может - поняла превратно
Какие-то из реплик, глупых фраз.
Сей инцидент – пусть неприятный,
Забыт пусть будет в этот раз.
Ладонь всегда навстречу Вам открыта,
Принцесса! Рыцарь Ваш – всегда в строю.
Я в примы не стремлюсь и в фавориты,
И «чёрной метки» вовсе не боюсь…