Не зови меня во Вселенные,
***
Не зови меня во Вселенные, ну, а вдруг всё же – соглашусь?
Строк не спрятать нам – сокровенные? Ты открылась мне – улыбнусь.
Я спою тебе песню нежную и про птиц, и про их любовь –
Раз лебёдушка полюбила, то на других – не посмотрит вновь.
Подарю тебе все мелодии – если тронули что-то там.
Выйдешь милая, ты на подиум – «Мисс Вселенная - Вы, мадам!»
Ах, ты сон сладкий предрассветный – терзаешь душу и сердце рвёшь,
Милый друг, если мне ты пишешь, то – боль приносишь – как не поймёшь?
Нам не спрятать бутон тот нежный и от чужих глаз не утаить.
Он – замёрзнет зимою снежной – и может кра́сна порваться нить.
Сон-мираж утром растворяется, поцелуй нежный упорхнул,
Милый друг! Мы не прощаемся, дверь свою гостье – распахнул…