Монолог.

Не приходи. Зима весне шептала.
Еще чуть-чуть мне дай побыть собой.
Не всю себя земле я показала.
Со сдвигом льдов, во мне был перебой.
 
То осень дождиком снега мои хлестала.
Твоей порой сады давали цвет.
Мне в январе, лишь лета не хватало.
Была б не я, а годовой букет.