Вьюга- путешествиница

Вьюга- путешествиница
У края леса ель большая,
Пушистый снег на ели той,
И днём и ночью буря злая
Кружит, как белых пчелок рой.
Подует вправо - волком воет,
Налево - как дитя кричит,
То неожиданно застонет,
А то, как филин зашипит.
 
Там в могучем лесу -
Вой голодных волков,
Дятел долбит кору,
Слышно уханье сов.
Там лисичка хвостом
Заметает свой след,
Волк бежит напролом
Порча беленький плед.
Бойко бегает белка,
Дятла слышится стук.
Словно быстрая стрелка
Вьюга сделала крюк...
Улетела поспешно
В дом заснеженный свой,
Пролетая путь млечный -
Высоко над луной...