АЛЬДЕБАРАН

АЛЬДЕБАРАН
Светится...
Божьим глазом
Смотрит на суеть людей,
Чьё племя - всего лишь пыль -
Врывается в новый мир.
Словно овощебаза,
Земля - голубой злодей
Складирует жизни гниль
В отсеках немых квартир.
 
Там и любовь, и вера:
Пряник - огнём и мечом!
Давит угрюмо каток
Закона, чей автор - лжец...
Полчища лицемеров
Кровавым сосут клещом
Из недр материнских сок
Под хруст ледяных сердец.
 
Млечного россыпь стоном
Вздыбит волну за волной,
И задрожит над твердью
Вечный Небесный храм.
- Их же там миллионы!-
Прошепчет звезда другой...
Но заискрится смертью
Око - Альдебаран.