Одиночество

Моё одиночество стало привычкой.
Пытаясь отречься от пут и оков,
Довольно осознанно ставлю в кавычки
"Друзей" и подобных "товарищам" слов.
 
Достойных людей не становится меньше -
Мне с ними легко, но до самых седин
Я многим из многих мужчин или женщин
Всегда предпочту оставаться один.
 
Моё одиночество стало привычкой.
Не нужно в укор что-то мне говорить -
Все знают: сигара, зажжённая спичкой,
Однажды убьёт, но все ходят курить...