Я убеждён, что древние летали

Я убеждён, что древние летали,
И на Земле парили острова.
Вокруг трава, леса и водопады,
О коих нам писали мастера.
 
И ничего они не сочиняли:
Восторгом их пропитаны глаза.
Они узнали всё, но крепко спали.
В мечтах до нас дошла долина сна.
 
Творением вечным истина рождалась,
Эпохи покоряя и сердца.
И в быль и в явь, и в душу к нам стучалась,
Но абсолютной не найти никак конца.
 
Она в словах и образах осталась:
В рисунках, фресках, храмах и камнях.
А в жизни редко правдою казалась,
Но на уме всё тот же тайный взмах.
10.11.2014 г.