"Век нынешний..."

Век нынешний -смешение наречий,
На бред похожий -подиум идей.
И дьявольских клубок противоречий
В душе -судьбой обиженных людей!
 
Текут года, как жертвенные воды,
Кладёшь полжизни на проблем алтарь.
Невзгоды, катаклизмы, непогоды -
Не даст забыть настенный календарь.
 
О миг, о бездной вскормленное время!
Во славу чью ты рой сомнений длишь?
Что бытие -награда или бремя,
Иль выцветшая тень обеих лишь?
 
Лавиною вопросы и вопросы,
Сплошной сумбур в усталой голове...
Как счастливы, должно быть, летом росы
В час ранний на не топтанной траве!