"Над землёй..."

Над землёй закружит вьюжно
Разудалый снег.
Он сегодня ляжет дружно
По обрывам рек.
 
В миг набросит покрывало
На спину дорог.
Как уже не раз бывало
Заметёт порог...
 
Знай, борись со снежной ватой-
До зари возня!
Вон, собака, виновато
Смотрит на меня.
 
Двор-под игом: в зоне бедствий
Крутишься, спеша...
Отчего же, словно в детстве,
Радостна душа?